市征收办党总支开展系列党建活动

发布日期:2018/12/17 16:08:30

 

近期,市征收办机关支部开展了一系列的党建活动。

为了进一步提高党员队伍整体素质,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,把智慧和力量凝聚到党章确定的目标任务上来,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,2018年12月13日,市征收办机关一支部为12月份入党的5名党员过“政治生日”。

由党总支纪检委员颁发了政治生日贺卡,重温入党誓词,教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。齐唱《没有共产党就没有新中国》,从过政治生日的党员中,选出一名代表发言。讲述了入党过程,谈一谈自己对党的认识,同时,总结一下自己在过去工作中的收获,入党之后的工作感悟。机关一支部书记寄语期望,党总支组织委员对党员的学习、工作、生活提出要求和希望。通过政治生日,加强了对党员党性教育,强化了党员的宗旨意识,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

为了加深对革命历史的了解,进一步激发党员的爱国主义热情,2018年12月14日,市房产局党组成员、副调研员马震带领市征收办机关一支部、二支部和兰山区征收办党支部38党员到位于莒南县大店镇的山东省政府旧址,开展“回顾党的历史,感怀党的恩情”主题党日活动。山东省政府旧址,是刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、谷牧等老一辈革命家长期生活、战斗和工作过的地方。

参观中,丰富的实物和详实、生动的图文史料再现了老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩。深深的触动着每一位党员的心灵,在革命的困难时期,中国共产党紧紧依靠人民群众、带领群众,不断开辟革命新局面,是党贯彻群众路线的典范。广大党员纷纷表示,要永远缅怀革命先烈的丰功伟绩,更加自觉贯彻党的群众路线,以更加饱满的热情立足岗位工作,创先争优。