我局召开2018年度党支部书记抓党建工作述责评议会议

发布日期:2018/12/20 14:58:51



12月19日上午,我局召开2018年度党支部书记抓党建工作述责评议会议,局领导班子、局属各党总支(支部)书记、党务工作者和部分党员代表共100余人参加。

会上,局属各党支部书记重点围绕认真落实全面从严治党要求、落实基层党支部标准化、规范化建设以及下一步的工作设想等内容依次作了述责发言。述责结束后分别对各党支部书记的述责情况进行了现场评议打分。

局党组书记、局长范宝杰对各党支部书记的述责情况进行了点评,在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足。他要求,一要落实党建责任制,党支部书记要认真履行“第一责任人”责任,投入更大精力思考谋划党建、带头抓好党建;二要加强思想建设,把学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;三要加强党支部标准化建设,进一步规范班子建设、制度建设、阵地建设和日常工作,使每个党支部开展工作都有章可循、高效运行;四要加强党建与业务深度融合,以党建引领推动业务工作,切实解决党建和业务工作“两张皮”的问题,进一步提升服务中心工作的水平。