市房协被评为4A级社会组织

发布日期:2018/05/02 00:00:00

4月28日上午,全市社会组织综合监管“三项重点任务”推进工作会议召开,会议表彰了全市市管社会组织等级评估3A级以上组织,临沂市房地产行业协会在全市2700余家社会组织中脱颖而出,被评为4A级社会组织,成为全市16家4A级社会组织之一。

社会组织等级评估是市民政局为加强社会组织规范化管理,增强社会组织服务能力,提升社会组织公信力,推动社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》有关规定,对全市市管社会组织开展的等级评估工作,评估的指标体系极其科学严谨,主要从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等方面进行评估。经申报自评,初评、市管社会组织评估委员会审议终评,以及公开公示等程序,最终确定评审等级。

临沂市房地产行业协会是经临沂市民政局登记注册,由全市房地产开发企业依法自愿结成的全市性、行业性、非营利性的具有法人资格的社会团体。协会目前共有会员单位600余家,其中常务理事单位30家,理事单位84家。协会严格遵守章程,充分发挥行业代表、协调、服务、自律的作用,积极开展调查研究,提出政策建议,为政府决策和行业发展服务,反映企业诉求,维护会员单位合法权益,规范行业自律,促进行业信用建设,实现房地产市场的平稳健康发展,得到了主管部门和社会各界的肯定,广大会员单位的信任与支持。

临沂市房地产行业协会将以此次被评为4A级社会组织为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,在主管部门的大力支持下,与全体会员单位一道,开拓创新,扎实工作,努力汇聚行业发展正能量,共同推动房地产市场平稳健康发展,服务我市经济社会发展大局,牢记责任和使命,为大美新临沂建设作出新的更大的贡献。